Mayer

[德哈]合久必婚 6

标题我喜!!!

自养型蘑菇:

1       2       3       4       5


 


 


“作为你们新闻人物的朋友可真是累,”四个人聚在一起吃晚饭的时候,罗恩叹着气抱怨,“好多人跑来问我报纸上写的是真的吗,当然更多人关心的是你们什么时候在一起的。”


剩下的人都没有接话,等着罗恩继续说。


“我就只好说我什么都不知道啊而且他们没有在一起,然后他们就会说梅林怎么会,照片上他们看起来像是已经交往了十年诶!”罗恩作势摆出一个夸张的吃惊地表情,“虽然我知道这种事过不了多久就会自己淡下去,我还是很好奇你们现在是什么情况?赫敏已经跟我说了有关遗忘魔咒的事情。”


哈利依次看向罗恩、赫敏和德拉科,他的确知道自己让德拉科来追求自己,而德拉科也好像默认了这件事,感谢那两杯火焰威士忌没有让他失去神智,但是一想到自己前几次的失败经历,他不是很想面对和处理与德拉科有关的情感问题,甚至公开的谈论,他有些尴尬地说,“我们现在主要需要做的是找到破除魔咒的办法,其他的事就先放一边吧。”


赫敏观察着德拉科看哈利的眼神,里面充满了爱意,与道不尽的恐惧、不安和悲伤,还有很多其他的情感。她在心里叹了一口气。在她尝试翻译了一些资料后,虽然还不能得出具体解除这个遗忘魔咒的方法,但是她已经大概明白这不可避免地会与哈利是否爱上马尔福有直接联系。


赫敏不得不说点什么想要点醒哈利,“你们两个之间的关系,可能会影响到这个咒语的实际效应。哈利,不要逃避这个问题。你不可能一直站在一个朋友的角度去要求马尔福不要忘记你……”


“别再说了。”害怕赫敏可能会说出什么会刺激到哈利的话,德拉科出声打断她,“哈利会处理好的,而且现在的主导权实际上是在我手里。”他安抚地握住了哈利放在大腿上的手。


手上传来的温度让哈利一下怔住,他知道德拉科口中的“主导权”指的是要让自己爱上他这件事,他有些紧张地回过头看见德拉科正微笑地看着自己——心跳是什么时候开始加快的呢。


赫敏有些无奈地看着面前两个人,明明一个已经被证实了爱意,而另一个也一副要坠入爱河的样子,但是就是不承认。罗恩用手指戳了她两下,她转过头看到他用唇语跟她说,“你不要太担心了,哈利会跨过自己‘恐交往症’那道坎的。”


她不禁失笑,对罗恩点点头,用唇语回答他说,“你说的很对,恐交往症。我们能做的只有尽快找出方法,以及相信他们两个了。”


“说起来最近是不是有新任务了?”为了缓和气氛,罗恩转移了话题,“哈利,我听说你要去负责三个食死徒?”


哈利点头,“是的,这三名食死徒掌握着部分在逃食死徒的行踪,最近他们有动作,似乎是想集结更多食死徒的样子。我们需要先把他们抓住……”


“然后得到其他食死徒的行踪,再把他们都关进阿兹卡班,是吧?”罗恩接着哈利说道,“你一个人应付的来吗?”


“我跟你一起去。”在哈利开口之前,德拉科突然不容拒绝地来了一句。


哈利有些害怕上一次的事情再次发生,他不想再看到德拉科昏迷着躺在圣芒戈的样子了,“可是,你……”


“我跟你一起去。”德拉科重复了一遍,语气更加坚定。


哈利看见德拉科明亮的灰色眼睛里倒映着自己的脸,恍惚间失了神。一个想法突然闯入他的脑海,他无从得知德拉科是什么时候开始喜欢自己的,但会不会就是在那个他从未把注意力放在眼前金发青年身上的时候,他的眼睛里映着的自己就已经是这样,像太阳底下的金色沙砾一般,灼热而发着光。


这个人爱着自己,沃特斯阴差阳错地为他证明了这一点。这么想着,哈利的心里顿时涌入一股暖流,这是他懂得情爱之事以来,最切实地感受到爱的一次。


罗恩咽下最后一口鸡腿,感受着面前两个人微妙的气氛,决定牺牲自己当个和事老,“我也一起去吧。”


 


“梅林,这里可真够荒凉的。”


第二天一早,三人就来到了一个小村庄,食死徒可能的藏身据点。


“如果我没记错的话,这里曾经是一个混血巫师们所居住的村庄。”德拉科环视四周,警戒地拿出魔杖打量着。


跟上德拉科的步伐,哈利试探性地开口,“你的意思是说,这里可能是被食死徒侵略过?……”


德拉科背对着他点点头。


罗恩走得稍微慢一点,他同样背对着哈利,拿出魔杖提防后方可能会有的突袭。三个人走着,周围一个人都没有。他们小心地检查了经过的屋子,有些里面有打斗过的痕迹,唯一的共同点是,都没有人。


“的确是一个食死徒会选择的好地方……”罗恩嘟哝了一句,“说起来,马尔福,你对哈利的记忆还剩下多少?”


“昨天是四年级,”哈利替德拉科回答,“我想今天应该还没有改变。”


“赫敏有说过,你们之间的关系会对咒语的生效有影响,”罗恩回忆着说,“我觉得他的遗忘速度并不会是稳定的……”


德拉科刚想说些什么,突然他的眼神警惕了起来。他们还没来得及讨论接下来的内容,三个穿着黑色袍子将脸隐藏在面具下的食死徒便已经从三个方向迅速向他们靠近,将他们包围了起来。


双方对峙着,其中一个食死徒率先向罗恩扔出了咒语,罗恩一个闪身躲避,向哈利和德拉科示意他会引开这个食死徒,破坏三个食死徒之间的合作,另外两个交给他们。确定哈利意会后,他向食死徒施咒,侧身跑开,那个食死徒追了上去。


留下来的两个食死徒互相看了一眼,忽然一起向哈利和德拉科发起进攻,他们处于被动地状态,只能来一个咒语挡回一个,节节后退。正当两人想着要从哪里突破的时候,仿佛约好的一般,本来一对一攻击的两个食死徒同时将魔杖指向哈利发出了钻心咒,哈利闪过了第一个,就被第二个击中。


哈利痛苦地大叫一声倒在地上,身边的德拉科赶忙俯下身,向施咒的食死徒扔出一个咒语,食死徒恰好躲过,咒语打中了面具使面具裂开,露出了一个女人狰狞的脸。哈利仍倒在地上,痛苦地扭曲着身体,嘴里发出呜咽的声音。


德拉科皱着眉头,将魔杖捏的更紧,他一边注意躲过还戴着面具的食死徒的攻击,同时不断地向女食死徒发出咒语,想让她停止那该死的钻心剜骨。两边僵持了一会儿,终于趁着女食死徒一个走神,德拉科抱起已经快失去意识的哈利躲进了最近的一个木屋里。


“哈利,哈利……”德拉科扶着哈利坐起来,用颤抖着的手拨开哈利挡在眼前的碎发,“你还好吗?……”


哈利很勉强的点头。这时两个食死徒开始对屋子进行攻击,想要强硬地破开德拉科刚才下的保护咒,整个屋子止不住地震动,屋里的瓶瓶罐罐撞击发出声响,有的震到地下变成了碎片。


德拉科知道自己的保护咒撑不了多久,他必须想出一个办法可以让他们反客为主。他思考了一下,拿出了空间袋,再从里面拿出一罐粘稠的黑色液体,将它洒在屋子各个角落,他加快语速地说,“这会在它接触到魔法的时候产生燃烧的效果,等他们进来以后我就引导魔法击中液体点燃屋子,你赶紧从这边的窗口跳出去,找韦斯莱,我留在这里堵住他们。”


哈利在心中千万个不希望德拉科冒这个险,但是他现在使不上力气说任何话,只能拉着德拉科的衣袖使劲儿摇头,可德拉科没有给他任何拒绝的机会,拖着拽着把他拉到窗口边。


未给他们喘息的时间,两个食死徒把门炸出了一个洞,还戴着面具的食死徒对他们发出攻击魔法,德拉科把犹豫着的哈利从窗口弄出屋子,然后他一个前滚翻,让魔法击中液体,一窜火苗突然冒出。


绕着屋子半圈使更多的火苗蹿出,女食死徒开始察觉这个屋子马上就要烧起来了,在她惊讶之际德拉科迅速对她发了一个缴械咒,然后趁另一个食死徒看她时也缴了他的械。


火渐渐变大,德拉科用一只手捂住口鼻挡住浓烟,拨拉了一些东西把门上的洞堵住,跳到刚才哈利出去的窗口准备跳出去时,女食死徒抓住了他衣服的下摆,德拉科只好顺势脱掉外衣,在撕扯之下重重的摔了下去。女食死徒见状也想要从窗口爬出来,却被哈利的一个昏昏倒地击中向后仰去,倒在里面压另一个食死徒身上。


哈利扶起倒在地上的德拉科,架着他的肩膀一步一步地远离木屋。大火在他们身后熊熊燃烧。


不知道是谁绊了一下,力气都快用尽的两个人跌倒跪坐在地上。


德拉科失去重心倒在哈利的肩头,安下心似的把脸埋进哈利的肩窝,由于刚刚被浓烟熏到不住地咳嗽。哈利将另一只手环上德拉科的背部,声音有些哑哑的,“我无法想象如果你刚刚被扯回火场会是个什么样子……“


“你又救了我。”德拉科的嗓子被烟呛得沙哑的不行,连发声都变得有些困难,但是哈利还是听出了他在说什么,他轻轻摇了摇头,“是你救了我们。”


忽然想起了什么似的,哈利捧起德拉科的脸闭上眼睛,将自己的唇覆了上去。德拉科因为惊讶而瞪大了双眼,感受到哈利在轻轻地吸吮自己的嘴唇,他本能地搂住哈利的腰开始回应这个吻,渐渐引诱着哈利跪到自己的腿上,仰起头同样开始吸吮,接受哈利赐予他的甜美。


他们厮磨了好一会儿才分开,德拉科将手抚上哈利的脸,不禁笑出声,“梅林在上,看看圣人波特你脸上的灰。”


“你的脸才真的是惨不忍睹。”哈利用手掌在德拉科的脸上用力抹了一下,德拉科本来就满是灰的脸变得更花了。


德拉科笑着环住哈利的脖子,想与他继续刚才没完成的湿吻,没想到哈利反推了他一下,拉开了他们之间的距离,德拉科皱起眉,疑惑地看着他。


“一开始你为我挡下咒语昏迷的时候,我很担心,也很内疚。在你终于醒过来后,我又被告知你会渐渐忘记我,而且原因是你爱我,我很震惊,也有点想逃避,但是我的心底一直有个声音告诉我,我不希望你忘记我。


“然后赫敏问我,我对你是感激还是感动呢?这个问题我想了很久也得不到答案。我花了很长时间思考忘了我于你于我是否都没有任何影响,最后我发现不是的,也许以前我就被你吸引了——


“德拉科,听我说。我经历过几次失败的恋爱,原因无非就是那几个——我这个人,不懂得怎么处理恋人之间的关系,不懂得怎么样才能哄得另一半开心;工作起来可能几天几夜都没有时间去陪伴恋人;明明很清楚对方的喜好,但总是不能确切完美地表达;一打起魁地奇来就会忘了自我;老是被说不会打理自己,品味也不上流——所以啊,我开始认为谈恋爱真的是太麻烦了。”


德拉科目不转睛地看着哈利,当他在说出这段话的时候,绿色的眼睛像是在发着光吸引着他,他温柔的回以微笑,仿佛在说着,“我知道,我都知道。”


“在我想我可能再也不会恋爱的时候,我好像该死的爱上你了,并且想跟你建立这种关系。”哈利接着说,眼神避开不去看德拉科的反应,“你可不要太得意,该死的马尔福,我……”


德拉科将哈利搂进自己怀里,“我爱你。这你不是早就知道了吗?”他一只手握住哈利的手,然后将另一只手的手指温柔的伸进哈利的发丝间,引导他再次与自己的唇接触,他的舌尖像是在跳舞一般舔弄着哈利的唇瓣,发出滋滋的水声。本来就没多少力气的哈利此时只能倚靠在德拉科的身上保持平衡。


当罗恩带着已经被他统统石化的第三个食死徒,终于找到哈利和德拉科的时候,看到的是已经烧成了灰烬的木屋,还有不远处狼狈地抱在一起的两个人。


虽然好像忘记了些什么,不过不重要了,他要赶紧回去告诉赫敏这个好消息。


TBC


————————————————————


既工作又谈恋爱,罗恩巫师界好助攻。人们总在快要失去的时候才发现自己想要什么。


下次更新应该就能完结啦

评论
热度(111)
  1. 樱花落打酱油的咕咕 转载了此文字
  2. 奉为羽秀打酱油的咕咕 转载了此文字
  3. Mayer打酱油的咕咕 转载了此文字
    标题我喜!!!
上一篇 下一篇

© Mayer | Powered by LOFTER